Leistungen von A-Z

Bezeichnung:
Lebensmittel (Marktüberwachung)
Beschreibung:

Leistungsbeschreibung

In den Betrieben der Lebensmittelwirtschaft (Erzeugerbetrieben, Verarbeitungsbetrieben, Packstellen, Schlachtbetrieben sowie im Großhandel, und in den Verteilerzentren des Einzelhandels (den sog. "Flaschenhälsen" der Vermarktung) und bei Importeuren, werden landwirtschaftliche Erzeugnisse tierischer und pflanzlicher Herkunft sowie Lebens- und Futtermittel durch Kontrolleure auf die Einhaltung der EU-einheitlichen Vermarktungsnormen, der fakultativen Qualitätsangaben und europäischen Qualitätsregelungen überprüft. Einheitliche Qualitätskriterien erleichtern den gemeinschaftlichen Handel und sichern damit die Versorgung der Bevölkerung mit gleich bleibend hohen Qualitäten.

Die Überwachungstätigkeiten finden in allen Marktsektoren, von Rind- Schweine- und Schaffleisch, Eier

An wen muss ich mich wenden?

In Hessen ist das Regierungspräsidium Gießen für die Überwachung zuständig.

Fachlich freigegeben durch

Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
 

Fachlich freigegeben am

18.11.2013
Stelle:
Regierungspräsidium Gießen - Dezernat V - 51.3 - Qualitätssicherung für Futtermittel und tierische Erzeugnisse
Adresse:
Schanzenfeldstraße 8-12
35578 Wetzlar
Telefon:
+49 641 303-0
E-Mail über Kontaktformular:
Öffnungszeiten:
  • Montag bis Donnerstag: 08:00 - 16:00 Uhr
  • Freitag: 08:00 - 13:00 Uhr

Die Vorsprache ist grundsätzlich nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Aufzug:
ja
Rollstuhlgerecht:
ja
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Formularname Download-Link
Dioxinergebnisse für Futtermittelunternehmer Externe URL: Formular 'Dioxinergebnisse für Futtermittelunternehmer'